黄金城老品牌

欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

汽车修理工高级理论考试题库

来源:qy 阅读:12670 更新时间:2015-03-20

本试卷为中华汽车网校整理的二手车评估师考试试题,做完可进行查阅打分

一、选择题

1.安装汽油泵时,泵壳体与缸体间衬垫厚度要(    )
  A、加厚            B、减小             C、适当            D、均可
2.在传统的点火系中,分电器的电容器的容量一般在(    )范围内。
  A、O.15~O.25μF   B、O.15~0.25pF     C、0.15~O.25F     D、O.15~0.25mF
3.离合器传动钢片的主要作用是(    )
  A、将离合器盖的动力传给压盘            B、将压盘的动力传给离合器盖
  C、固定离合器盖和压盘                  D、减小振动
4.东风EQ1092型汽车变速器共有(    )个挡位。
  A、3                B、4                C、5               D、6
5.桑塔纳2000型轿车主减速器的主、从动齿轮的啮合间隙为(    )㎜。
  A、0.15             B、020             C、0.25           D、0.30
6,汽车转向时,其内轮转向角(    )外轮转向角。
  A、大于              B、小于            C、等于            D、大于或等于
7.东风EQ1092型汽车采用的是(    )驻车制动器。
  A、盘式              B、鼓式            C、带式            D、后轮鼓式
8.桑塔纳2000型轿车后轮制动器制动蹄新摩擦片的厚度为5㎜,磨损极限为(    )㎜。
  A、O.3O             B、0.25           C、0.35           D、O.2
9.汽车主减速器的主、从动圆锥齿轮之间,正确的啮合间隙为(    )㎜。
  A、0.15~0.4                           B、0.20~0.30                      
C、0.20~0.40                          D、0.15~0.30
10.中心引线为负极,管壳为正极的二极管是(    )。
  A、负极二极管        B、励磁二极管     C、正极二极管       D、稳压二极管
11.起动机电枢轴弯曲超过(    )mm时,应进行校正。
  A、-0.05             B、0.10            C、0.15            D、0.25
12.蓄电池电解液的浓度应为(    )g/㎝3
  A、l.84              B、1.90           C、2.00          D、2.8
13.检查汽车空调压缩机性能时,应使发动机转速达到(    )r/min。
  A、1,000              B、1,500          C、1,600        D、2,000
14.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机主轴承瓦第(    )号瓦上、下均有油槽。
  A、1                   B、2               C、4             D、5
15.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机活塞油环的端隙为(    )㎜。
  A、0.25~0.40          B、0.30~0.45      C、0.25~0.50    D、0.30~0.50
16.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机缸盖螺栓应按次序分4次拧紧,第二次的拧紧力
    矩为(    )Nm。
  A、40                  B、50               C、60             D、70
17.新修发动机的最大功率不得低于原设计标定值的(    )%。
  A、85                  B、90               C、95             D、97
18.桑塔纳2000型轿车传动轴固定在变速器上的螺栓拧紧力矩为(    )Nm。
  A、20                  B、30               C、40             D、55
19.桑塔纳2000型轿车离合器压盘固定螺栓应按(    )顺序分别拧紧。
  A、由里向外           B、由中间向两端      C、对角线交叉      D、由外向里
20.制动主缸装配前,应先用(    )清洗缸壁。
  A、酒精               B、汽油              C、柴油            D、防冻液
21.解放CA1092型汽车支承销与底板销孔的配合间隙应为(    )㎜。
  A、0.02~0.085        B、0.08~0.08        C、0.05~0.10     D、0.15~0.25
22.桑塔纳2000型轿车安装传动轴时,应先将外等速万向节(    )涂上一圈5㎜宽的防护剂D6,再装传动轴。
  A、防尘套             B、花键齿面          C、接头           D、外表面
23.根据《汽车发动机缸体与气缸盖修理技术条件》(GB3802-83)的技术要求,汽缸套上端面应不低于汽缸体上平面,亦不得高出(    )mm。
  A、0.10               B、0.75               C、0.5           D、0.25
24.根据《汽车发动机曲轴技术条件》(GB3803-83)的技术要求,飞轮突缘的径向圆跳动公差为(    )mm。
  A、0.02               B、0.04                C、0.06         D、0.08
25.根据《汽车发动机凸轮轴修理技术条件》(GB3803-83)的技术要求,凸轮轴中间各轴
    颈的径向圆跳动公差为(    )㎜。
  A、0.015              B、0.020              C、0.025        D、0.030
26.车架按要求分段检查时,各段对角长度差不应大于(    )㎜。
  A、1                  B、5                  C、10           D、15
27.根据《汽车变速器修理技术条件》(GB5372-85)的技术要求,变速叉端面对变速叉轴孔轴线的垂直度公差应为(    )㎜。
  A、0.20               B、0.15               C、0.10         D、0.08
28.前轴与转向节装配应适度,转动转向节的力一般不大于(    )N。
  A、20                 B、15                 C、10           D、5
29.起动机的驱动齿轮与止推垫之间的间隙应为(    )㎜。
  A、1~4               B、l~2               C、0.5~1      D、0.5~0.9
30汽油机油中含铁量大于(    )ppm时,应更换机油。
  A、25.0              B、2.50                C、250         D、25
31.1995年7月10日后生产的在用轻型汽油车(四冲程)的HC排放应小于(    )ppm。
  A、600                B、700                C、900        D、1200
32.在检测排放前,应调整好汽油发动机的(    )。
  A、怠速               B、点火正时           C、供油量     D、怠速和点火正时
33.发动机气门座圈异响比气门异响稍大,呈(    )嚓嚓声。
  A、没有规律的忽大、忽小                     B、有规律、大小一样
  C、无规律、大小一样                         D、有规律
34.下列选项中,(    )不是点火过早现象。
  A、手摇曲轴有倒转                           B、严重爆燃
  C、怠速时易熄火                             D、发动机温度过高
35.东风 EQ1090离合器异响的原因有很多,下列(    )故障不会造成离合器异响。
  A、分离轴承损坏        B、从动盘松动         C、分离轴承缺油    D、传动片变形
36.当传动轴严重凹陷时,会导致汽车在高速行驶中有(    )。
  A、异响               B、振动              C、异响和振动       D、车速不稳
37.当汽车直线行驶时,后桥无异响,转弯时后桥发出异响,可能是(    )有故障。
  A、主动锥齿轮         B、从动锥齿轮        C、后桥内的轴承     D、差速器内
38.当汽车主减速器(    )折断时,会导致汽车行车中突然出现强烈而有节奏的金属敲击声。
  A、圆锥齿轮轮齿       B、行星齿轮齿        C、半轴齿轮轮齿     D、半轴花键
39.(    )不是电控发动机燃油喷射系统的组成部分。
  A、空气系统           B、燃油系统          C、控制系统         D、空调系统
40电控发动机控制系统中,(    )存放了发动机各种工况的最佳喷油持续时间。
  A、电控单元           B、执行器            C、温度传感器       D、压力调节器
41.与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机(    )性能得以提高。
  A、综合               B、有效              C、调速             D、负荷
42.发动机的微机控制系统主要由信号输入装置、(    )、执行器等组成。
  A、传感器                                   B、电子控制单元(ECU)
  C、中央处理器(CPU)                          D、存储器
43.发动机启动困难,大多发生在(    )。
  A、启动系          B、点火系          C、燃料系     D、启动系、点火系和燃料系
44.启动发动机时,无着火征兆,油路故障是(    )。
  A、混合气浓        B、混合气稀        C、不来油     D、油路不畅
45.柴油发动机达到额定转速时,调速器将开始(    )。
  A、自动增油        B、自动减油        C、自动减速   D、停止供油
46.喷油器调压装置由(    )垫圈、调压螺针及推杆等组成。
  A、调压柱塞        B、调压弹簧        C、减压弹簧   D、减压柱塞
47.YC6100Q型柴油机采用(    )式输油泵。
  A、膜片式          B、齿轮式          C、叶片       D、活塞
48.高速发动机普遍采用(    )火花塞。
  A、标准型     &nb, sp;    B、突出型          C、细电极型   D、铜心宽热值型
49.下列选项中,(    )是汽车发动机不能启动的主要原因。
  A、油路不过油      B、混合气过稀或过浓    C、点火过迟    D、点火过早
50.柴油发动机运转不稳,这种故障往往伴随着排气管排出(    )。
  A、白烟而产生敲击声                      B、白烟而不产生敲击声
  C、黑烟而产生敲击声                      D、黑烟不产生敲击声
51.电控汽油喷射发动机回火是指汽车在行驶中,发动机有时回火,动力(    )。
  A、明显下降        B、不变            C、有所下降       D、下降或不变
52.电控汽油喷射发动机怠速不稳是指发动机在怠速运转时(    )。
  A、转速过高        B、转速过低        C、忽高忽低       D、突然熄火
53.电控发动机可用(    )检查进气压力传感器或电路是否有故障。
  A、油压表    B、数字式万用表    C、模拟式万用表   D、油压表或数字式万用表
54.用汽车万用表测量空调出风口湿度时,温度传感器应放在(    )。
  A、驾驶室内     B、驾驶室外     C、高压管路内     D、风道内
55.用诊断仪对发动机进行检测时,点火开关应(    )。
  A、关闭       B、打开         C、位于启动挡      D、位于锁止挡
56.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机数字用万用表的黑笔搭铁,红笔搭接电子点火控  制端于,查看(    )大小是否符合技术要求,可判断点火控制器等故障。
  A、电流       B、电压         C、电阻            D、电流或电压
57.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机分电器触发叶轮的叶片在空隙时,霍尔传感器信  号发生器的输出电压值应为(    )V。
  A、0.3~0.4    B、0.5~0.6     C、0.5~0.7       D、0.5~0.8
58.YC6105QC型柴油机各缸喷油间隔角误差为(    )。
  A、土0.5º      B、0.5º         C、土0.6º        D、0.6º
59.柴油机喷油器密封性实验,以每次(    )次的速度均匀地掀动手油泵柄,直到开始喷油。
  A、1           B、2            C、3             D、4
60.电控燃油喷射发动机燃油压力检测时,将油压表接在供油管和(    )之间。
  A、燃油泵      B、燃油滤清器   C、分配油管      D、喷油器

二、判断题
(    )61.市场经济条件下,应该树立多转行多学知识多长本领的择业观念。
(    )62.在日常接待工作中,根据年龄给予服务符合平等尊重要求。
(    )63.板牙是手工切削内螺纹的常用工具。
(    )64.在钢料上套螺纹时,一般要用机油充分润滑。
(    )65.常用螺纹有连接螺纹和传动螺纹两大类。
(    )66.立体图富有立体感,给人一种直观的感觉,可直接用来生产零件。
(    )67.绘图时,常用的图线有粗实线、细实线、虚线和点划线等。
(    )68.零件表面粗糙度对零件的耐磨性、抗疲劳强度、配合性质和抗腐蚀性都有较大影响。
(    )69.在任一回路中,电压降的代数和恒等于零。
(    )70.半导体三极管具有放大作用。
(    )71. “ ”表示液压缸。
(    )72.发动机机油泵进油腔一侧压力要小于出油腔一侧压力。
(    )73.东风EQ1090E型汽车装用的DQ125型点火线圈本身不带附加电阻。
(    )74.在汽车点火系中,电容器与断电器触点并联。
(    )75.常用三极管电流放大系数为60~100。
(    )76.整流滤波后,由V和R组成放大电路。
(    )77.汽车装用蒸发污染控制系统收集汽油蒸气。
(    )78.发动机活塞在上止点时,第一道活塞环所对应的缸壁位置磨损量最大。
(    )79.发动机汽缸体纵向变形的规律是呈两端低、中间高的弧形。
(    )80.检测发动机凸轮轴时,必须测量凸轮的圆度和圆柱度。
(    )81.膜片弹簧离合器在分离时,膜片弹簧会产生反向锥形变形,使压盘与从动盘分离。
(    )82.汽车在良好平坦的公路上直线行驶时,差速器的行星齿轮只做公转而无自转。
(    )83.一般助势蹄的制动力矩为减势蹄的5倍。
(    )84.每次接通汽车起动机的时间不得超过5s。
(    )85.安装怠速调节器和节气门连体时,其固定螺钉的拧紧力矩为10N m。
(    )86.半轴花键与半轴齿轮及突缘键槽的侧隙不大于原设计规定0.15㎜。
(    )87.变速器在验收时,各挡均不允许有噪声。
(    )88.发电机通过空转试验可检查其是否有故障。
(    )89.柴油车废气检测是在怠速的情况下进行的。
(    )90.齿轮啮合间隙过大是造成异响的原因。
(    )91.高速行驶时,变速器有明显响声,突然加速时响声清晰,多为轴承磨损严重所致。
(    )92.抬起离合器踏板,在离合器后端有异响,则说明离合器有异响。
(    )93.传动轴万向节叉等速排列不当,必然使万向传动装置有异响。
(    )94.发动机分电器凸轮磨损不均匀,将导致发动机运转不稳。
(    )95.柴油机喷油泵出油阀的作用是供油回油迅速。
(    )96.解放CA1092型汽车分电器点火信号传感器转于与定于爪极间隙应为   0.4mm。
(    )97.喷油泵柱塞偶件和针阀偶件磨损严重,流油增多将造成柴油机不能启起。
(    )98.发动机的点火提前角一般在11°~13°之间。
(    )99.用试灯可以检查点火线圈是否有故障。
(    )100.电控发动机燃油泵工作电压应该用模拟式万用表进行检测。


选择题

1.C 2.B 3.A 4.D 5.A 6.A 7.B 8.B 9.A 10.A
11.B 12.A 13.B 14.C 15.C 16.C 17.B 18.C 19.C 20.A
21.A 22.B 23.A 24.B 25.C 26.B 27.A 28.C 29.A 30.C
31.C 32.D 33.A 34.D 35.D 36.C 37.D 38.A 39.D 40.A
41.A 42.B 43.C 44.D 45.B 46.B 47.D 48.D 49.A 50.C

51.A 52.C 53.B 54.D 55.B 56.B 57.A 58.A 59.C 60.C

判断题

61.× 62.√ 63.× 64.√ 65.√ 66.× 67.√ 68.√ 69.√ 70.√
71.× 72.√ 73.√ 74.√ 75.√ 76.× 77.√ 78.√ 79.× 80.×
81.√ 82.√ 83.× 84.√ 85.√ 86.√ 87.× 88.√ 89.× 90.×

91.× 92.× 93.× 94.√ 95.× 96.√ 97.× 98.× 99.√ 100.×


想了解更多汽车估损师知识及考证事宜请联系中华汽车网校:400-007-7172.



姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

2021年二手车鉴定评估师、汽车估损师、汽车营销师考试改革,题库升级、证书从严、学费上涨

中华汽车网校官方微信
九州体育 澳门太阳城 万博体育网 九州体育官网 ag真人注册